Großer Lesespaß im Miniformat!
Willkommen im beschaulichen Knuffingen! Hier ahnt niemand, dass sie eigentlich Teil der beliebtesten Touristenattraktion Deutschlands sind. Doch mit der Ruhe ist es schlagartig vorbei, als der berüchtigte Schmähkritiker Friedrich Frank ermordet aufgefunden wird. Kommissar Johannes „Jojo“ Wunder steht plötzlich vor einem riesigen Berg an Problemen, denn die Liste der Verdächtigen ist lang. Zu allem Überfluss geraten ausgerechnet die Menschen ins Visier, die ihm am nächsten stehen: seine heimliche Liebe, die geheimnisvolle Blumenhändlerin Liora Märklin, und seine eigene Mutti! Als Jojo sie verhaften soll, wird der Fall für ihn hochemotional.
Schon das auffällige und absolut passend gestaltete Cover hat mich sofort neugierig gemacht – und der Inhalt hält definitiv, was die Optik verspricht! Der Autor nimmt mich mit in das ungewöhnliche wie fiktive Setting von Knuffingen, bekannt aus dem berühmten Miniatur Wunderland, und diese Kulisse ist einfach genial gewählt.
Die Charaktere sind unglaublich liebevoll und bildhaft gezeichnet. Man kann sie sich beim Lesen sofort im Detail vorstellen. Besonders der sympathische Kommissar Johannes "Jojo" Wunder und die wunderbare Dr. Emma Bohne haben es mir angetan – die beiden haben mir als Figuren einfach richtig gut gefallen und tragen die Geschichte perfekt.
Was diesen Krimi aber zu einem echten Highlight macht, ist der Humor. Die Geschichte steckt voller origineller Szenen, die mich beim Lesen immer wieder zum Schmunzeln gebracht haben. Die Mischung aus skurrilem Miniatur-Alltag, charmanten Figuren und einem kniffligen Mordfall ist Jo Fischler absolut gelungen.
Und der flüssige, locker-leichte Schreibstil sorgt zusammen mit den kurzen Kapiteln dafür, dass ich nur so über die Seiten fliege. Das Buch ist ein herrlich kurzweiliges Lesevergnügen mit ganz viel Charme, Witz und Herz, das einfach gute Laune macht!
Ich vergebe eine klare Leseempfehlung und begeisterte fünf Sterne!
Ich vergebe eine klare Leseempfehlung und begeisterte fünf Sterne!