Liebevoll erschaffene Figuren in einer idyllischen Umgebung
Schon das Cover lässt die Umgebung vermuten, in der die Handlung spielen wird. Die Figuren im Buch sind liebevoll erschaffen. Sie werden so beschrieben, dass man sich in der einen oder anderen Figur auch selber wiederfinden kann.
Zu Beginn des Romans kann man als Leser noch nicht ahnen, dass man sich in der Miniaturwelt befindet, das wird im Verlauf erst deutlich, es wurde sehr gut in die Handlung verpackt.
Der Schreibstil ist flüssig, gut verständlich. Dieses Buch lässt sich zwischendurch gut lesen. Aufgrund der kurzen Kapitel, findet sich der Leser auch schnell wieder ins Gesehen ein, wenn man das Buch mal aus der Hand legen muss, was man am liebsten gar nicht möchte.
Die Handlung hat einige ungeahnte Wendungen, aber genau das, macht auch die Spannung aus.
Ich hoffe, es wird noch einige Fortsetzungen geben, das Leben in der Miniaturwelt hört ja mit dem Ende des Falls nicht auf.