Lockerer Reihenauftakt
„Klein aber tot“ ist der Auftakt einer neuen Krimireihe von Autor Jo Fischler.
Schauplatz der Geschichte ist die Stadt Knuffingen. Dass es sich dabei um die Stadt aus dem Miniatur-Wunderland in Hamburg handelt, ist ein netter Nebeneffekt, aber aus meiner Sicht unwichtig.
Ein berüchtigter Schmähkritiker, ein gefallener Stern aus Frankfurt, wied ermordet aufgefunden, woraus sich der erste /neue Fall für Kommissar Jojo Wunder ergibt. Der Charaktere werden locker beschrieben, manchmal schrullig, aber eben ganz normal.
Ebenso locker ist der Schreibstil. Es erinnert mich an einen leichten Sommerdrink. Spannend, unterhaltsam, witzig. Die Handlung plätschert vor sich hin, nicht reisserisch aber doch mit dem einen oder anderen Überraschungsmoment.
Alles in allem ein netter, locker fluffiger Sommerkrimi. Davon kann ich gerne mehr lesen.