MEGA Buch!
🔍 Rezension | Klein aber tot von Jo Fischer 🏘️
Nachdem ich das Buch von der Post abgeholt hatte, musste ich natürlich direkt anfangen zu lesen. Einen Tag später war ich schon durch, weil ich es einfach nicht aus der Hand legen konnte.
Schon das Setting hat mich sofort begeistert. Ich wohne in Hamburg und war selbst schon im Miniatur Wunderland. Eine Geschichte, die in der fiktiven Miniaturstadt Knuffingen spielt, hatte mich deshalb direkt neugierig gemacht. Und genau diese besondere Kulisse macht das Buch für mich zu etwas ganz Besonderem.
Besonders gefreut habe ich mich über die vielen kleinen Easter Eggs, die im Buch versteckt sind. Wer das Miniatur Wunderland kennt, wird sicher den einen oder anderen Moment entdecken, der ein Schmunzeln ins Gesicht zaubert. Solche Details haben die Geschichte für mich noch lebendiger gemacht.
Als in der kleinen Modellstadt ein rätselhafter Todesfall für Aufregung sorgt, beginnt eine spannende Ermittlungsarbeit, bei der nach und nach Geheimnisse ans Licht kommen. Dabei lebt die Geschichte nicht nur vom Krimifall selbst, sondern vor allem von den liebevoll gezeichneten Figuren und den vielen Details rund um die Welt des Miniatur Wunderlands. Man merkt beim Lesen, wie viel Herzblut in der Idee steckt.
Besonders gefallen hat mir die Mischung aus Spannung, Humor und dem außergewöhnlichen Schauplatz. Immer wenn ich dachte, ich hätte eine Ahnung, wie alles zusammenhängt, wurde ich wieder überrascht. Genau deshalb wollte ich ständig weiterlesen und wissen, wie die Geschichte ausgeht.
Die Atmosphäre hat mich komplett abgeholt und als Hamburgerin hat es natürlich zusätzlich Spaß gemacht, ein Setting zu erleben, das einem selbst nicht ganz fremd ist.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ein absolutes Highlight für mich. Spannend, originell und mit einem Setting, das ich so noch nie gelesen habe. Von mir gibt es ganz klare 5 von 5 Sterne und sehr gerne noch mehr Bände aus Knuffingen. Ich wäre sofort wieder dabei! 😄
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️