Spannender Cozy Crime Krimi
Das Cover und der Klappentext haben mich sofort angesprochen. Auf einen Krimi im Miniaturwunderland war ich gespannt. Kommissar Jojo Wunder versucht den Mord an dem kritikliebenden Journalisten Friedrich Frank aufzuklären. Dabei muss er jedoch auch Freunde und Familie genau unter die Lupe nehmen.
Der Schreibstil lässt sich angenehm und flüssig lesen. Jojo selbst bleibt als Charakter etwas blass, dafür schafft es der Autor, die anderen Figuren gut greifbar zu machen.
Mir hat besonders der Humor in diesem Krimi gefallen. Zwischendurch gab es auch einige Anspielungen darauf, dass wir uns im Miniaturwunderland befinden. Davon hätte ich mir noch mehr gewünscht.
Der Fall war interessant und es gab einige verdächtige Personen (u.a. in Jojos Freundes- und Familienkreis), wodurch ich Spaß dabei hatte zu rätseln, wer der/die Täter/in ist.
INSGESAMT war dieses Buch ein spannender und dennoch gemütlicher Krimi. Ich wollte immer wissen, wie es weiter geht und habe mit gerätselt, wer der/die Täter/in ist. Alle aufgeworfenen Fragen und mysteriösen Gegebenheiten wurden am Ende schlüssig erklärt und ergaben ein Gesamtbild. Ich bin gespannt auf weitere Bände, denn die Atmosphäre hat mir sehr gut gefallen.