Todesfall in Knuffingen
Meine Bewertung bezieht sich auf das Hörbuch "Klein, aber tot" von Jo Fischler, erschienen im Argon Verlag, hervorragend gelesen von Simon Jäger.
Kommissar Jo Jo Wunder ermittelt im beschaulichen, fiktiven Örtchen Knuffingen in der Miniaturwelt in Hamburg.
Mit der Ruhe ist es allerdings vorbei, als ein Journalist tot aufgefunden wird. Noch viel schlimmer ist jedoch, daß Jo Jos Mutter und seine Angebetete, die Blumenhändlerin Liora zu den Hauptverdächtigen gehören.
Mit Bernhardiner Buddha, seinem Freund Ecki und Samuel macht er sich daran, den kniffligen Fall in Knuffingen zu lösen.
Das Cover, dunkel gehalten und eindeutig mit Figuren aus der Miniaturwelt, hat mich sofort angesprochen.
Die einzelnen Kapitel sind kurzgehalten und die Handlung zwar nicht übermäßig spannend, aber doch unterhaltsam.
Für meine Begriffe eher ein "Cosy Crime"
Ich persönlich hätte mich über mehr Bezug zur echten Miniaturwelt gewünscht, nicht nur mit ein paar Sätzen.
Für meine Begriffe eher ein "Cosy Crime"