Wunderschöne Meeres-Illustrationen meets Abenteuer
Wie schön möchten Illustrationen sein? Ja. Die Zeichnungen haben einen wundervollen Buntstift Stil, der mir unheimlich gut gefällt. Die Farben sind sehr harmonisch gewählt und die Linien wirken sanft. Nachdem mich das wunderschön illustrierte Cover in seinen Bann zog, absolut nicht verwunderlich. Auf jeder Seite gibt es unglaublich viel zu entdecken. Und wie man sieht, begeistert das nicht nur Kinder, sondern auch mich, als Erwachsene.
Die Geschichte, die von einem Clownfish erzähl, erinnert, vermutlich gewollt, an Nemo aus Findet Nemo. Mutig macht sich der Kleine zu einem Abenteuer auf und nach einem ersten potentiellen Gefahrenmoment, wird wird man schon mit einem Cliffhänger allein gelassen am Ende der Leseprobe allein gelassen.
Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass die Erzählung für Kinder ein spannendes Lese- und Entdeckungsabenteuer ist, bei dem die Vorlesenden Erwachsenen auch etwas mitnehmen können und gewiss viel Spaß mit ihren Kleinen teilen werden.