Auch die Großen lernen beim Vorlesen etwas

biblio_feli Avatar

Ich bin wirklich begeistert von diesem Buch. "Wunder der Meere" ist wirklich ein Zauberhaftes Vorlesebuch, welches Kinder in die faszinierende Welt der Unterwasserwesen einführt. Insgesamt beinhaltet das Buch 9 Vorlesegeschichten, welche sich inhaltlich immer mit unterschiedlichen Lebewesen beschäftigen. Mal geht es um Haie, dann um Wale und die nächste Geschichte schaut sich Pinguine genauer an. Selbst ich als 32-Jährige Person habe bei dem Buch noch neue Fakten und Inhalte entdecken dürfen und fand das Buch selbst total spannend.
Ganz besonders positiv hervorheben möchte ich die wunderschönen Illustrationen, welche die Geschichte wunderbar untermalen und das Buch auch visuell total spannend macht. Es gibt einfach auf jeder Seite (auch abseits des Vorlesetextes) so viel zu entdecken.
Das Buch ist definitiv für etwas ältere Kinder, ab 5-6 Jahren geeignet. Die Syntax der Geschichten sowie die teilweise recht spezifischen Wörter (ich mein, ist ja klar, ist Vorlese-SACH-Buch) sind für jüngere Kinder einfach noch zu schwer und abstrakt.