Eine meeresverliebter Vorlese- und Sachbuchschatz

kinderbuchschatz Avatar

KLEINE UND GROßE WUNDER DER MEERE lässt uns an die Seite von neun wundervollen Meeresbewohnern eintauchen. Wir lernen den gestaltwandelnden Oktopus kennen, lernen die Zahnmaschine des Weißen Hais kennen und staunen über das Lied des Buckelwals.

Nachdem uns „Kleine und große Wunder der Natur“ das Leben im Wald ans Herz gelegt hat, nimmt uns die Fortsetzung mit in die Tiefen des Ozeans. Und hier gibt es nicht minder Faszinierendes zu entdecken. Wir treffen sowohl auf eine bezaubernde Vorlesegeschichte als auch erstes Sachwissen über den Clownfisch, den Weißen Hai, den Buckelwal, die unsterbliche Qualle, den Aal, den Oktopus, den Pinguin, das Seepferdchen und die Meeresschildkröte. Dabei ist ein Meerestier und seine Fähigkeiten erstaunlicher als das andere.
Wußtet ihr beispielsweise, dass ein Hai seine Zähne wie Katzenkrallen einziehen kann? Dass jeder Buckelwal ein einzigartiges Lied aus unterschiedlichen Tönen und Klängen komponiert? Oder dass der männliche Pinguin unglaubliche neun Wochen das Ei auf seinen Füßen balanciert, damit es nicht mit dem gefrorenen Boden in Kontakt gerät?

Besonders machen die Bücher die fantastische Kombination aus 5-Minuten-Geschichten zum Vorlesen sowie einer Seite erster Sachinformationen. Perfekt um bereits kleinen Naturfreunden für die Tierwelt und ihre Wunder zu begeistern. Zudem laden die niedlichen Illustrationen zum Verweilen ein.

KLEINE UND GROßE WUNDER DER MEERE beherbergt wundervolle Geschichte sowie Sachwissen für alle kleinen Naturfreunde und solche, die es werden wollen.