Super schönes Vorlesebuch

buecher_t1na Avatar

Das Cover ist wunderschön gestaltet, es sind alle Tiere vorne oder hinten abgebildet, um die es im Buch geht und natürlich noch ein paar mehr zur Deko. Die blaue Schrift finde ich auch sehr schön gestaltet und die silber-glitzernde Akzente sowohl im Titel als auch auf dem Cover selbst, macht es nochmal schöner.

Die erste Seite mit dem Aufbau der Kapitel finde ich super zur Orientierung und auch das Inhaltsverzeichnis finde ich gut. Man muss das Buch ja nicht nacheinander lesen, sondern kann direkt zum Tier gehen, welches einen anspricht.

Die Illustrationen sind ganz toll, liebevoll und detailliert gestaltet. Die Farben sind schön und bunt, jedoch nicht in knalligen/ Neon-Farben, sodass man sich die Seiten wirklich schön anschauen kann. Die Geschichte zu den einzelnen Tieren ist auch sehr süß geschrieben und einfach.
Aufgrund einer schon geschriebenen Rezension hatte ich nachgeschaut, tatsächlich reimen sich im Englischen die Zeilen. Ein bisschen schade, dass das in der Übersetzung verloren gegangen ist. Hätte ich das nicht bei jemand anderem gelesen, hätte mich das aber auch nicht interessiert.
Dennoch sind die Stories total süß und die Sachwissen-Seite sind richtig toll. Ich habe daraufhin tatsächlich einige Sachen im Internet nochmal nachgelesen, weil ich das spannend fand.