Aktuell, motivierend, wichtig&überzeugend: Klimafreundliche Ernährung&mehr

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
florinda Avatar

Von

Das im Verlag der Stiftung Warentest erschienene Kochbuch von Astrid Büscher und Christian Eigner "Klimafreundlich essen mit der C02-Challenge - Mit der richtigen Ernährung das Klima schützen" erfüllte meine aufgrund meiner Lektüre früherer Sachbücher aus diesem Verlag ziemlich hohen Erwartungen, denn ohne den berüchtigten "erhobenen Zeigefinger" werden darin interessante Informationen verständlich vermittelt, Zusammenhänge erklärt und die Dringlichkeit der Thematik dargestellt.
Es wird gezeigt, wie jeder Einzelne von uns seinen persönlichen CO2-Fußabdruck eindrucksvoll verringern und sich dabei gleichzeitig gesünder ernähren kann. Ferner wird verdeutlicht, wie wichtig die richtige Auswahl (regionale und/oder saisonale Produkte) der Lebensmittel ist. Außerdem erhält man wertvolle Ratschläge über deren optimale Lagerung sowie empfehlenswerte Zubereitung.
Als Tüpfelchen auf dem "i" werden 50 klimafreundliche Rezepte präsentiert.
Fazit:
Lesenswert!