Rezepte für den Klimaschutz

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
lmzender Avatar

Von

Mit dem Buch Klimafreundlich essen gibt Christian Eigner uns die Möglichkeit, unser Essverhalten auf den Klimaprüfstand zu stellen. Vieles ist vielleicht schon bekannt, aber auch vieles an Informationen und Zahlen neu. Weniger Tierprodukte, Regionales und Saisonales sowie geringe verarbeitete Lebensmittel vorziehen. Insbesondere die Kapitel zum bewussten Einkaufen und dem Energiesparenden Zubereiten können aber auch neue Tipps und Tricks liefern. Alles unterlegt mit einer guten Datenbasis. Die 50 Rezepte sind gut beschrieben und mit tollen Fotos versehen. Besonders gefällt mir, dass nicht zu viele und zu außergewöhnliche Zutaten verwendet werden. Rundum ein sehr gelungenes Buch das Wissen mit Alltag und Rezepten kombiniert. Einen Stern Abzug nur dafür, dass die Rezepte in den laufenden Kapiteln untergebracht sind. Ein eigenes Kapitel zum Abschluss des Buches nach den Wissensteilen hätte mir persönlich das Stöbern in den Rezepten etwas erleichtert.