Die tolle Knolle

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
sorko Avatar

Von

Dass Knoblauch gesund ist, wissen wir ja schon lange. Trotzdem konnte er sich hier in der Vergangenheit nur langsam durchsetzen. Offenbar schreckt der Geruch viele Leute ab. Meine Großmutter, immerhin gelernte Köchin, verwendete ihn nur sehr sparsam, meine Mutter verwendete ihn gar nicht, weil mein Vater ihn nicht mochte. Ich verwende ihn inzwischen regelmäßig, und ich bin ein Fan von Knoblauch. Allerdings meine ich damit lediglich die weiße, hier handelsübliche Knolle. Bisher hatte ich nicht gewusst, dass es so viele verschiedene Arten von Knoblauch gibt. Das fand ich sehr interessant. Auch die Vielseitigkeit der Zubereitungsmöglichkeiten, der unterschiedlichen Verwendung, war mir nicht in dem Umfang bekannt. Ein paar Sachen, wie z.B. gerösteter Knoblauch, hatte ich schon gehört. Doch selbst zubereitet hatte ich sowas bisher nicht. Ich werde es ausprobieren. Ein bemerkenswertes Werk, sehr informativ und lohnend. Über Knoblauch sollten wir wirklich mehr wissen.