Ungewöhnliches Kochbuch rund um eine spezielle Zutat

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spaghettimonster Avatar

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An Knoblauch können sich die Geister scheiden. Eigentlich mag ihn doch jeder, aber oft wird erwartet, dass man darauf verzichtet.
Gesund soll er sein und er gibt so vielen Gerichten erst den letzten Pfiff. Und einige Leckereien, wie Aioli oder Knoblauchbrot gäbe es ohne ihn nicht. Aber kann ein ganzes Kochbuch rund um den Knoblauch funktionieren? Ich denke ja, denn die Autorin konzentriert sich nicht nur auf die Klassiker (die aber nicht fehlen), sie hat viele neue Ideen, verwendet neben der Knolle auch Schnittknoblauch oder Bärlauch.
Eine kleine Sortenkunde fehlt natürlich auch nicht, so habe ich z.B. erstmals vom schwarzen Knoblauch gehört.

Dieses Buch wäre perfekt für mich, da mein kleiner Garten neben Bärlauch, Schnittknoblauch, rosanem und weißen Knoblauch viel hergibt, dass in diesem Buch Verwendung findet.