Biografie

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
monster Avatar

Zuerst einmal zum Cover.
Das verrät erstmal nicht viel über den Inhalt. Ein zartlila flächiger Hintergrund, Darauf ein gelber Kreis mit dem Namen des Autoren. Darunter in schwarzweißen Buchstaben der Titel des Buches "Kochen am offenen Herzen" und knapp darüber in gelb "Lehr- und Wanderjahre".
Auf dem "e" und "n" von "Kochen" steht ein Pinguin mit einer Kochmütze.

Worum geht es hier? Pinguin-Rezepte? Dafür steht das Buch vermutlich im Buchladen in der falschen Ecke.
Ein kochender Pinguin? Wohl auch nicht, das Buch steht ja bei den Biographien und nicht bei Comedy.

Die meisten kennen den Autor des Buches wohl aus dem Fernsehen, er ist als Koch in verschiedenen TV-Formaten aufgetreten und fällt dort durch seine Schlagfertigkeit und positive Verpeiltheit auf.

Sein Leben verlief anscheinend vorher etwas unkonventioneller als es bei seinen Auftritten im TV so zu sein scheint.
Er hatte diverse Küchenjobs und -so scheint es- unzählige Kontakte zu Drogen und Frauen. Dennoch fällt er immer auf die Füße und kommt Schritt für Schritt wieder auf den "richtigen Weg", wenn es einen solchen denn gibt.

Ich bin kein Fan von Biografien, weil sie oftmals Längen haben. Es kann halt nicht immer Action sein.
Aber dieses Buch liest sich sehr angenehm. Ein schönes Buch für den Urlaub.