Wie aus einem Hollywoodfilm
Das Cover fand ich relativ unscheinbar, aber dennoch ansprechend gestaltet, da es einen zuckersüßen Pinguin mit Kochmütze abbildet. Ich kannte den Autor und hier genannten Hauptdarsteller des Buches "Max Strohe", nur aus einigen TV-Sendungen und fand ihn immer sehr sympathisch. Umso spannender und interessierter wollte ich sein Buch lesen. Daher vielen Dank für diesen großartigen Gewinn! Ich fand es unheimlich spannend und auch sehr überraschend, Max Strohe Mal ganz "privat" kennen zu lernen und über seine Kindheit und seinen Lebensweg etwas zu erfahren. Es klingt an manchen Stellen wirklich danach, als sei es aus einem Hollywoodfilm entsprungen und dennoch ist es seine tatsächliche Biographie. Das ein oder andere Mal habe ich wirklich gelacht und auch mitgelitten, aber dennoch hat er die Kurve gekriegt und eine so grandiose Laufbahn hingelegt. Er war mutig und aufgeschlossen und hat seinen Weg gemacht. Ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen, da der Schreibstil unheimlich gelungen ist und es einem so leicht macht, in die Geschichte abzutauchen. Es hat wirklich Spaß gemacht es zu lesen und ich kann es jedem sehr empfehlen. Es ist keine klassische, einschläfernde Biographie. Ganz und gar nicht. Für mich volle Punktzahl!