Es wiederholt sich...

c-bird Avatar

Er lag hinter der Tür und schlief.
Ein schlichter und einfacher Satz und dennoch weckt er sofort die Neugier. Wer ist dieser geheimnisvolle Patient hinter der Tür? Doch nicht etwa Harry? Abgeschottet und streng bewacht liegt er im Koma und zumindest der Polizeipräsident und die Senatorin wünschen sich, dass dieser Zustand für immer anhält. Bitte nicht!! Harry,wach auf!
Dann ein bestialischer Mord an einem ehemaligen Polizisten. Genau am gleichen Ort und gleichem Datum, an dem vor Jahren Sandra T. brutal vergewaltigtund ermordet wurde. Sandra, die noch ein Kind war. Der Ermordete war damals an den Ermittlungen beteiligt, konnte den Fall jedoch nie klären. Übt hier jemand Rache?
Ein faszinierender Schreibstil und eine Handlung, die schon von Beginn an fesselt. Und Jo Nesbø wäre nicht Jo Nesbø, wenn in seinen Romanen nicht immer ein klein wenig Gesellschaftskritik mitschwingen würde. Neureiche Penthousebewohner werden den vielen Drogentoten und Junkies Oslos gegenübergestellt.
Selbst der Psychologe Aune, der sich selbst aufs Abstellgleis rangiert hat, vermisst den Jagdtrieb und die Herausforderung, die ihm Harry Hole so oft gegeben hat. Harry, der Mürrische. Harry, der Versoffene. Harry, der Mann mit dem großen Herzen. Harry, wir lieben dich!!