Gutes Buch für zwischendurch!

sabi77 Avatar

Wie erwartet hat mir, dass Buch gut gefallen.Ich bin schnell in die Geschichte reingekommen und habe die Charaktere mit ihreren Eigenarten sofort ins Herz geschlossen.
Besonders die Gefühle, als auch Gedanken von Juli konnte ich sehr gut nachvollziehen. Am Anfang der Geschichte wurde schnell deutlich, was für ein Mensch Juli ist und dass sie sich nicht von anderen unterkriegen lässt. Ich fand es sehr schön auch mal ein Buch zu lesen, wo eine Frau ihre Stärke zeigt und zu sich und in dem Fall auch zu ihrer Arbeit steht. Es war schön mitzuverfolgen, wie sehr sie für ihre Arbeit als Hebamme brennt.
Auch die anderen Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Jeder hatte so seine eigene Geschichte, die nach und nach zum Vorschein kam.
Der Schreibstil hat mir sehr zu gesagt, da es flüssig zu lesen war und ich nirgendwo im text hängen geblieben bin.
Was mir persönlich etwas gefehlt hat, ist die Tiefe des Romans. Man erkennt zwar, dass Juli mit der vorliegenden Situation überfordert ist, jedoch wird der Weg zur Lösung des Konflikts hier etwas zu leicht dargestellt meiner Meinung nach.
Alles in allem kann ich, aber jedem trotzdem das Buch empfehlen, wer dem Alltag entfliehen möchte und etwas humorvolles zum Lesen sucht.