Lockere Unterhaltung für zwischendurch

libro Avatar

Die Hebamme Juli, die sich aufopfernd um ihre Mütter (und deren Umfeld) kümmert, ist nach einem One-Night-Stand ungewollt selber schwanger und muss sich nun durch ein ganz schönes Gefühlschaos kämpfen.
Ich bin schnell in die Geschichte reingekommen und die Charaktere konnte ich auch rasch einschätzen. Sie sind auch recht schnell sympathisch bzw. unsympathisch, bleiben aber leider im Klischeehaften ohne großen Tiefgang.
Der Schreibstil ist amüsant und flott und lässt sich gut lesen. Die Sprüche haben am Anfang alles aufgelockert, wurden mir dann aber doch zu viel, denn es wurden wirklich viele davon gedroschen. Das hat die Geschichte etwas gestört.
Der Verlauf der Geschichte ist natürlich auch recht vorhersehbar, aber das habe ich nicht anders erwartet. Das Buch ist als leichte Lektüre für nebenbei gedacht, bei der nicht groß nachgedacht werden muss und die keine komplizierten Wendungen beinhaltet. Da ich das Buch mit dieser Einstellung angefangen bin, hat es für mich gehalten, was es verspricht.