Empfohlen von Stephen King

carma1607 Avatar

Wenn der Meister des Horrors, Stephen King, ein Buch mit „Grandios“ empfiehlt, will das schon etwas heißen. Und tatsächlich erinnert mich das neue Werk von Linwood Barclay mit dem Titel „Komm spielen“ stark an den Stil von Stephen King: Ein scheinbares Idyll wird durchbrochen von übernatürlichem Horror.

Das erste Kapitel beginnt mit einer friedlichen Szene am Weihnachtstag, als der kleine Jeremy mit einer Spielzeugeisenbahn beschenkt wird. Es folgt eine der üblichen Gemeinheiten seiner älteren Schwester und kurze Zeit später hat diese einen Finger weniger.

Ist es das Universum, das wieder alles ins Gleichgewicht bringen wollte?

Das meint zumindest Annie, deren Geschichte weitererzählt wird. Nach dem tragischen Unfall eines jungen Lesers macht sich die Kinderbuchautorin schreckliche Vorwürfe und kämpft mit einer Schreibblockade. War der schreckliche Tod ihres Mannes Karma, weil Annie einen fatalen Fehler gemacht hat?

Ein wahnsinnig starker und atemberaubender Auftakt für diesen Psychothriller! Ich bin sehr gespannt, wie und ob die übernatürlichen Ereignisse erklärt werden können.