Endstation: Spiel

shady Avatar

Der Schreibstil von Linwood Barclay gefällt mir, auch in dieser Leseprobe, sehr gut. Er schreibt klar, flüssig und sehr zugänglich, sodass man sofort in die Geschichte hineingezogen wird. Besonders stark finde ich, wie er scheinbar alltägliche Situationen beschreibt und dabei ganz subtil eine unterschwellige Spannung aufbaut. Man merkt schnell, dass hinter der ruhigen Oberfläche etwas nicht stimmt – genau dieses Gefühl macht für mich den Reiz aus.
Auch die Mischung aus familiären Momenten und aufkommender Bedrohung ist typisch für ihn und sorgt dafür, dass man emotional mit den Figuren verbunden ist, während gleichzeitig die Spannung immer weiter steigt. Das Cover passt sehr gut zum Titel und Thema.

Ich habe bereits mehrere Bücher von Linwood Barclay gelesen und schätze besonders seinen Stil, der ohne große Effekthascherei auskommt und trotzdem unglaublich fesselnd ist. Deshalb würde ich mich sehr freuen, auch bei „Komm spielen“ wieder mitfiebern zu dürfen – die Leseprobe hat auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht!