Gänsehaut pur!

girlwiththebooks Avatar

Schon der Prolog hat bei mir für Gänsehaut gesorgt. Die Szene rund um Jeremy und die scheinbar harmlose Spielzeugeisenbahn wirkt zunächst alltäglich, bekommt aber sehr schnell eine unheimliche, fast schon verstörende Note. Besonders das unterschwellige Kribbeln und die kleinen Details rund um den Zug lassen erahnen, dass hier etwas nicht stimmt .

Der Schreibstil liest sich wie gewohnt von Linwood Barclay sehr flüssig und zieht einen direkt in die Geschichte hinein. Ich mochte, wie schnell Spannung aufgebaut wird, ohne dass zu viel verraten wird. Der Wechsel zur Geschichte rund um Annie bringt zusätzlich eine emotionale Ebene hinein, die neugierig macht und gleichzeitig zeigt, dass hinter der Handlung mehr steckt als nur ein klassischer Thriller.

Die Leseprobe hat bei mir sofort Interesse geweckt. Ich erwarte eine düstere, vielschichtige Geschichte, in der Realität und etwas Unheimliches miteinander verschwimmen. Besonders möchte ich herausfinden, welche Rolle der Zug spielt und wie die verschiedenen Handlungsstränge zusammenhängen.