Idylle mit dunklen Schatten!
Schon die ersten Seiten der Leseprobe ziehen einen sofort in die Geschichte hinein. Man spürt direkt, wie schwer das vergangene Jahr auf Annie lastet, und kann ihre Entscheidung, mit ihrem Sohn Charlie einen Neuanfang zu wagen, gut nachvollziehen. Die Atmosphäre wechselt dabei schnell von ruhig und hoffnungsvoll zu unterschwellig unheimlich, was die Spannung von Anfang an aufbaut.
Besonders gelungen finde ich die Darstellung des kleinen Ortes Castle Creek. Anfangs wirkt alles fast zu idyllisch, fast schon klischeehaft gemütlich – genau das lässt einen aber misstrauisch werden. Dieses Gefühl, dass „irgendetwas nicht stimmt“, schleicht sich ganz langsam ein und sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.
Auch die Beziehung zwischen Annie und Charlie wirkt sehr authentisch und emotional. Man merkt, wie sehr Annie versucht, stark zu sein, obwohl sie selbst noch mit den Ereignissen der Vergangenheit kämpft. Dadurch entsteht eine zusätzliche Spannungsebene, weil es nicht nur um die äußeren Geschehnisse geht, sondern auch um ihre innere Entwicklung.
Die mysteriösen Unfälle bringen dann eine deutlich düstere Note ins Spiel. Sie wirken zunächst wie Zufälle, doch schnell entsteht der Eindruck, dass mehr dahintersteckt. Spätestens als Charlie in Gefahr gerät, nimmt die Geschichte richtig an Fahrt auf und entwickelt einen klaren Sog.
Fazit zum Leseeindruck:
Eine fesselnde Mischung aus emotionalem Neuanfang und aufkommendem Thriller. Die Leseprobe macht neugierig, baut geschickt Spannung auf und lässt einen mit einem unguten, aber zugleich sehr reizvollen Gefühl zurück – man will unbedingt wissen, was in Castle Creek wirklich vor sich geht.
Fazit zum Leseeindruck: