Unheimlich, rasant und von Anfang an verstörend
Das Cover gefällt mir richtig gut, es ist schlicht, aber extrem wirkungsvoll. Das Haus vor dem roten Himmel wirkt bedrohlich und erzeugt sofort eine düstere, beklemmende Stimmung, die perfekt zu einem Thriller passt.
Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt. Er ist flüssig, sehr zugänglich und gleichzeitig so geschrieben, dass man sofort mitten im Geschehen ist. Besonders der Einstieg mit Jeremy hat mich überrascht, weil er zunächst fast harmlos wirkt, dann aber schnell eine unheimliche und verstörende Wendung nimmt. Diese Szene bleibt definitiv im Kopf und zeigt, wie schnell sich etwas Alltägliches ins Grauen verwandeln kann.
Der Spannungsaufbau ist direkt präsent. Es gibt keine lange Einführung, sondern man wird sofort in eine Situation gezogen, die Fragen aufwirft und ein ungutes Gefühl hinterlässt. Gerade diese Mischung aus scheinbar normalen Momenten und plötzlicher Eskalation macht die Leseprobe so fesselnd.
Die Charaktere wirken bisher greifbar und authentisch. Annie macht einen sehr verletzlichen Eindruck, geprägt von ihrer Vergangenheit, während man bei Charlie sofort das Gefühl bekommt, dass er im Mittelpunkt der kommenden Gefahr stehen wird.
Ich erwarte eine nervenaufreibende Geschichte mit vielen Wendungen, in der nach und nach klar wird, was hinter den merkwürdigen Ereignissen steckt. Besonders spannend finde ich die unterschwellige Bedrohung in diesem scheinbar idyllischen Ort. Ich würde definitiv weiterlesen, weil mich die Atmosphäre und der starke Einstieg sofort gepackt haben.