Auf dem Menü: HORROR vom Feinsten
Todays Special: Horror vom Feinsten
KOMM SPIELEN,
ist der neue Thriller von Linwood Barclay und seit dem 15.05.2026 endlich auch auf Deutsch erhältlich.
Übersetzt wurde das Ganze von Julian Haefs.
MEIN LESEERLEBNIS - FAZIT
Ich hab mich riesig gefreut, als das Rezensionsexemplar endlich bei mir angekommen ist. Ich kannte zwar schon einige Bücher von Linwood Barclay, aber mit diesem Thriller hat er mich komplett überrascht.
Mit den Bildern und Szenen, die sich beim Lesen in meinem Kopf abgespielt haben, hatte ich absolut nicht gerechnet. Zwischen Realität, Wahnsinn und total absurden Momenten wusste ich oft selbst nicht mehr, was mich auf der nächsten Seite erwartet. Genau das hat das Buch für mich so spannend gemacht.
Es gab ständig neue Schockmomente, Wendungen und richtig intensive Szenen. Die Spannung war dauerhaft hoch und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Relativ schnell wurde mir klar, dass man sich auf diese Story einfach einlassen muss – ohne große Erwartungen und ohne alles logisch erklären zu wollen. Ich hab mich genau darauf eingelassen: auf das Unverständliche, das Unheimliche und die teilweise echt heftigen Grausamkeiten. Besonders stark fand ich die Emotionen, die immer größer werdende Dynamik und dieses Gefühl von Hilflosigkeit, das die Figuren begleitet.
Die Geschichte lebt für mich total von ihrer Rätselhaftigkeit. Mit jeder Seite wird alles intensiver, aber ohne direkt alle Antworten zu liefern. Genau dadurch wurde die Geschichte für mich so fesselnd und mitreißend.
Von mir gibt’s für diesen überraschenden Thriller mit ordentlicher Horror-Atmosphäre ganz klare 5 von 5 Lesesternen.
Ich glaube wirklich, dass sowohl Thriller- und Horror-Fans als auch Genre-Neulinge hier voll auf ihre Kosten kommen.
DIE GENAUE ANALYSE
INHALT: Worum geht´s:
Annie Blunt steckt in einer der schwierigsten Zeiten ihres Lebens. Um Abstand zu gewinnen, fährt sie mit ihrem kleinen Sohn aufs Land, um einfach mal rauszukommen. Die schlimmen Ereignisse der letzten Monate möchte sie hinter sich lassen und wieder neue Kraft sammeln.
AUFBAU & STRUKTUR
Der Prolog startet direkt mit Jeremy an Weihnachten 2001 – und genau da hatte mich das Buch eigentlich schon gepackt.
Danach lernen wir Annie Blunt kennen und ab diesem Moment war ich komplett im Leseflow. Das Buch ist insgesamt in fünf Akte aufgeteilt und erzählt die Ereignisse, Emotionen und Entwicklungen unglaublich bildhaft und intensiv. Gleichzeitig wird alles immer mysteriöser und komplexer, ohne dass man wirklich durchschauen kann, was eigentlich dahintersteckt.
HANDLUNG,LESEFLUSS & SPANNUNGSBOGEN
Der Schreibstil liest sich super angenehm und flüssig. Dadurch fliegt man regelrecht durch die Seiten.
Besonders cool fand ich die vielen ungewöhnlichen Ideen und Situationen, die man so in klassischen Thrillern eher selten findet. Genau diese Mischung aus verrückten, kaum greifbaren Momenten und den spannenden Ereignissen macht das Buch so besonders.
Die Spannung blieb wirklich bis zum Schluss konstant hoch und emotional hat mich die Story auch total abgeholt.
ENDE
Das Finale hat nochmal ordentlich Spannung geliefert und die offenen Fragen am Ende gut aufgelöst. Für mich ein wirklich starker Abschluss.
COVER
Das Cover mit dem roten Hintergrund und dem einsam stehenden Haus wirkt direkt düster, geheimnisvoll und irgendwie bedrohlich. Im Nachhinein passt auch das „Grandios“-Zitat von Stephen King perfekt, denn dieser Thriller geht stellenweise schon ordentlich in Richtung Horror und sorgt definitiv für Gänsehaut.
KOMM SPIELEN,
Übersetzt wurde das Ganze von Julian Haefs.
MEIN LESEERLEBNIS - FAZIT
DIE GENAUE ANALYSE