Ein großartiges Buch!
Der Thriller "Komm spielen" von Linwood Barclay war mein erstes Buch, dass ich von dem Autor gelesen habe und hat mich positiv beeindruckt. Selten (und ich lese wirklich viel) konnte ich ein Buch so fließend schnell lesen. Keine Schachtelsätze oder merkwürdigen unlogischen Übersetzungen, es war das reinste Vergnügen! Ich habe ehrlich gesagt etwas komplett anderes erwartet und habe ein Kronjuwel von Buch bekommen!
Das Buch ist in fünf Akten mit jeweiligen Kapiteln gegliedert. Mit jedem einzelnen Kapitel wächst die Spannung stetig. Es werden die einzelnen Charaktere und Orte perfekt beschrieben ohne das es ausufert und langatmig wird.
Hauptfigur ist die Schriftstellerin Annie, die nach privatem Verlust und beruflichen Einschnitten sich mit ihrem Sohn Charlie durch eine Auszeit - weit weg von New York - erholen möchte. Dann spielt der Sheriff Harry eine große Rolle und der neue merkwürdige Ladenbesitzer für Modelleisenbahnen und diversem Zubehör.
Ich sehe ab heute Modelleisenbahnen mit anderen Augen! Mein Mann darf seine Züge nie wieder aus dem Keller in der Wohnung aufbauen. Das geht nach diesem Buch einfach nicht mehr bei mir.
Dieses Buch hat mich wirklich von der ersten Seite an mit auf eine rasante Lesereise genommen und es war großartig! Der Autor steht jetzt auf meiner persönlichen "Muss ich Lesen-Liste" und ich freue mich auf weitere gr0ßartige Bücher! Eine hundertprozentige Leseempfehlung!