Eine spannende Hommage

sandrarax Avatar

Diese Geschichte hat mich von Skepsis zu Begeisterung gebracht, denn das ist ein übernatürlicher Thriller, der sich wie eine Hommage liest. Eine kleine Stadt, die immer mehr und mehr in Chaos versinkt, ein Chief, der herausfinden will, was der gemeinsame Nenner ist. Und ein seltsamer Laden, der irgendwie plötzlich aufgetaucht ist...na klingelt da was? 😅

Nachdem ich mir eine Weile dachte, wie schade das ist, dass ich hier grad etwas lese, das sich wie ein Werk Kings anfühlt, aber halt keines ist, hat sich das Gefühl spätestens dann gewandelt, als King selbst eine klitzekleine Referenz in der Geschichte bekam und ich es eigentlich doch schön fand, wie er eine große Inspiration hierfür ist, sogar selbst gelesen hat er das Buch.

Die Geschichte teilt sich in 2 Handlungsstränge, einmal die Stadt Lucknow und den Ereignissen, denen Chief Harry nachgeht. Und einmal Annie und ihr Sohn, die sich in einem Ferienhaus einnisten.
Die Charaktere haben mich genug mitfühlen lassen, um am Ende durchaus schockiert gewesen zu sein, denn mit diesem Ausgang habe ich so nicht gerechnet. Die Eskalation und der Showdown sind dann definitiv etwas, worauf man sich einlassen muss, wenn man sonst eher Realismus bevorzugt, davon bleibt hier nämlich nichts übrig, aber ich habs sehr gemocht und es hat sich schön leicht weglesen lassen. 🖤
4.5/5⭐️