Erst dachte ich: entspannter Thriller… und dann wurde es richtig verrückt 😂

lili_1302 Avatar

Ich muss schon sagen – „Komm spielen“ von Linwood Barclay hat mich echt positiv überrascht. Die Geschichte handelt grob von einer Frau, die nach mehreren schweren Schicksalsschlägen zusammen mit ihrem Sohn versucht, sich etwas zurückzuziehen und wieder zur Ruhe zu kommen. Doch nach kurzer Zeit passieren seltsame Dinge, es tauchen merkwürdige Träume und unangenehme Situationen auf und man merkt schnell, dass irgendetwas ganz und gar nicht stimmt. Ohne zu spoilern: Das Buch baut die Spannung echt clever auf.

Der Anfang war für mich richtig stark. Es passiert direkt genug, damit man sofort in der Geschichte drin ist, aber eben nicht so übertrieben viel, dass man komplett verwirrt wird. Genau diese Mischung fand ich perfekt. Der Schreibstil war total angenehm zu lesen und ich konnte das Buch ehrlich gesagt kaum weglegen 👍🏽

Ab ungefähr Seite 200 habe ich dann verstanden, warum das Buch überhaupt „Komm spielen“ heißt 🤣 und ab da wurde es nochmal interessanter. Besonders gut fand ich, dass die Spannung eher angenehm war. Also nicht so, dass man danach Angst hat schlafen zu gehen, sondern eher dieses „ich muss wissen wie es weitergeht“-Gefühl. Ich hatte wirklich keine Ahnung, wohin die Geschichte führt und genau das macht für mich einen guten Thriller aus.

Gegen Ende wurde es zwar etwas wild, leicht fantasy-lastig und stellenweise auch ein bisschen skurril, aber irgendwie hat genau das zur Unterhaltung beigetragen. Es war mal etwas anderes und definitiv nicht langweilig. Insgesamt fand ich das Buch wirklich sehr gelungen und unterhaltsam. Großes Kompliment an den Autor 👍🏽 meiner Meinung nach hat er hier echt gute Arbeit geleistet 😊