faszinierend und spannend
Nach dem überraschenden Tod ihres Mannes und anderer schrecklichen Ereignisse beschließt die Kinderbuch Autorin Annie mit ihrem Sohn eine Auszeit vom hektischen New York zu nehmen. Ihr Manager bucht für sie in einem kleinen Ort an der Ostküste ein komplett eingerichtetes Ferienhaus.
In einem abgeschlossenen Gartenschuppen findet Charlie eine Modell Eisenbahn die er begeistert aufbaut wenn er nicht mit seinem alten Fahrrad rumfährt. Kurz danach geschehen seltsame Dinge. Als nach einem Besuch des Managers dieser tot am Ende der Treppe aufgefunden wird, beschließt Annie zu fliehen. Doch am Morgen ist Charlie verschwunden.
Ein anderer Teil berichtet von einer Kleinstadt in der ein Model Eisenbahnladen aufgemacht hat und es danach zu mehreren unerklärlichen Todesfällen gekommen ist.
Es ist mal ein ganz anderer Roman von Linwood Barclay aber mit dem gewohnt flüssigen Schreibstil der einem gleich mit in die Geschichte zieht. Der Spannungsbogen ist hoch, die Mysterie Elemente nehmen zum Ende hin zu, sind aber auch nicht zu gruselig. Gerne möchte ich mehr davon lesen.