🎮 Nicht jedes Spiel endet harmlos
Dieses Buch hat mich mit einer Idee gepackt, die mich sofort neugierig gemacht hat – und die mich während des gesamten Lesens nicht mehr losgelassen hat. Was zunächst harmlos wirkt, entwickelt sich nach und nach zu einem spannenden und beklemmenden Thriller, bei dem man ständig das Gefühl hat, dass etwas nicht stimmt. 🖤✨
Linwood Barclay versteht es einfach, alltägliche Situationen in etwas Bedrohliches zu verwandeln. Gerade das hat mir auch hier wieder sehr gefallen. Die Geschichte beginnt vergleichsweise ruhig, baut aber nach und nach eine Spannung auf, die immer stärker wird. Man ahnt, dass hinter den Ereignissen mehr steckt, als man zunächst vermutet, und genau das hat mich zum Weiterlesen angetrieben. 🔥
Besonders gelungen fand ich die Atmosphäre. Dieses unterschwellige Gefühl von Unsicherheit begleitet einen durch das gesamte Buch. Immer wieder stellt man sich die Frage, wem man eigentlich vertrauen kann und was wirklich hinter den Geschehnissen steckt. 😳
Die Figuren wirkten für mich authentisch und greifbar. Sie machen Fehler, treffen fragwürdige Entscheidungen und reagieren nicht immer perfekt – genau das macht sie menschlich. Dadurch fiel es mir leicht, mit ihnen mitzufiebern und ihre Sorgen nachzuvollziehen. 💔
Was mir ebenfalls gefallen hat, waren die vielen Wendungen. Gerade wenn ich dachte, eine Ahnung zu haben, in welche Richtung die Geschichte geht, wurde ich wieder überrascht. Das sorgt dafür, dass die Spannung lange erhalten bleibt und man ständig weiter rätselt. 🔪✨
Warum es für mich keine vollen 5 Sterne geworden sind? Ganz einfach: Einige Entwicklungen konnte ich relativ früh erahnen und an manchen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe oder einen stärkeren Überraschungseffekt gewünscht. Die Geschichte bleibt spannend, aber sie hat mich nicht ganz so sprachlos zurückgelassen wie meine absoluten Thriller-Highlights. 💭
Trotzdem habe ich das Buch sehr gerne gelesen und mich von Anfang bis Ende gut unterhalten gefühlt. Gerade Fans von spannenden Thrillern mit einer beklemmenden Atmosphäre und vielen Geheimnissen werden hier definitiv auf ihre Kosten kommen. 🖤
Für mich ist Komm spielen eine Geschichte über
🎮 Manipulation und Kontrolle
🔪 Geheimnisse und Lügen
💔 Angst und Vertrauen
🔥 die dunklen Seiten scheinbar harmloser Situationen
🖤 und die Frage, wie gut wir die Menschen um uns herum wirklich kennen
Ein spannender Thriller mit einer starken Grundidee, einigen überraschenden Wendungen und einer Atmosphäre, die einen bis zum Ende begleitet.
⭐⭐⭐⭐
Für mich ist Komm spielen eine Geschichte über