Perfekt für alle Horror-Thriller-Fans
Schon nach wenigen Seiten wusste ich, dass das genau die Art von Geschichte ist, die ich liebe. Düster, atmosphärisch und mit diesem unangenehmen Gefühl im Nacken, dass jederzeit etwas Schreckliches passieren könnte.
Im Mittelpunkt steht Annie, die nach einem schweren Schicksalsschlag mit ihrem Sohn in eine kleine Stadt zieht, um dort einen Neuanfang zu wagen. Doch schnell passieren merkwürdige Dinge. Seltsame Geräusche in der Nacht, ein altes Spielzeug-Zugset und Ereignisse, die immer unheimlicher werden. Parallel dazu verfolgt man weitere Perspektiven und merkt nach und nach, wie alles miteinander zusammenhängt.
Was für mich besonders gut funktioniert hat, war die Atmosphäre. Dieses Buch erzeugt konstant Spannung, ohne dabei dauerhaft auf Schockmomente setzen zu müssen. Stattdessen baut sich das Grauen langsam auf und genau das hat mich so gefesselt. Ich hatte beim Lesen ständig dieses bedrückende Gefühl und wollte trotzdem immer weiterlesen.
Auch die Figuren haben mir richtig gut gefallen. Annie und ihr Sohn wirkten greifbar und menschlich, wodurch die Ereignisse noch intensiver wurden. Gleichzeitig gab es einige Momente, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet habe. Gerade gegen Ende überschlagen sich die Ereignisse nochmal richtig.
Der Schreibstil ließ sich unglaublich gut lesen. Obwohl das Buch teilweise ziemlich düster und auch brutal wird, bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Für mich hatte die Geschichte stellenweise richtig starke Oldschool-Horror-Vibes, die mich total an klassische Stephen-King-Stimmung erinnert haben.
Besonders gelungen fand ich außerdem, wie die Spannung bis zum Schluss gehalten wurde. Immer wenn ich dachte, ich hätte verstanden, worauf alles hinausläuft, kam nochmal etwas Neues dazu.
Für mich war das ein absolut packender Horror-Thriller, den ich kaum aus der Hand legen konnte. Von mir gibt es ganz klar 5 von 5 Sternen.