Pure Spannung
Die Romane von Linwood Barclay kannte ich bisher nicht, aber schon allein der Buchtitel und das Lob vom bekannten Autor Stephen King hat mich sehr neugierig gemacht.
Der Schreibstil des Autors ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei gleich aus mehreren Perspektiven, so dass man einen guten Überblick behält.
Die Handlung ist durchweg interessant und kann mit viel Spannung aufwarten. Allerdings ist es statt ein Thriller dann vielleicht doch eher im Genre Horror angesiedelt, zumindest empfand ich es so. Und wer Stephen King kennt, wird auch Ähnlichkeiten entdecken können.
Dennoch war es nervenaufreibend erzählt und konnte richtig fesseln.
Fazit: Statt eines Thrillers habe ich mich in einer Horrorgeschichte wiedergefunden, was mich aber nicht gestört hat. Fesselnd und spannend war es definitiv und daher gibt es von mir 4 bis 4,5 Sterne.
Dennoch war es nervenaufreibend erzählt und konnte richtig fesseln.