Spannung und Grusel
Der Thriller Komm Spielen von Linwood Barclay handelt von Annie, die nach einem tragischen Vorfall sich eine Auszeit mit ihrem Sohn nimmt und im kleinen Castle Creek ein Ferienhaus bezieht. Doch nach und nach passieren immer mehr komische und gruselige Dinge. Und bald schon begibt sich ihr Sohn Charlie in großer Gefahr.
Schon lange nicht mehr so ein spannendes Buch gelesen. Im Grunde geht es darum, dass verkaufte Spielzeugeisenbahnen Unfälle und Katastrophen verursachen und sich der Verkäufer der Eisenbahnen daran labt. Das Buch erzählt auf zwei unterschiedlichen Zeitebenen. Einmal wie anfänglich die Spielzeugeisenbahnen in Umlauf kommen und einmal was Annie und ihrem Sohn damit widerfährt. Ich hatte teilweise Gänsehautfeeling, weil es so spannend und gruselig war. Durch die zwei Zeitstränge hat man zwei Erzählebene, die sich am Ende zusammenfügen. Das ist der Autorin sehr gut gelungen. Man kommt sehr schnell in die Geschichte rein und ist sehr anschaulich erzählt. Für mich ist das Buch zu einem Page-Turner geworden.
Ich kann das Buch nur empfehlen. Sehr gut.
Ich kann das Buch nur empfehlen. Sehr gut.