Unterschwelliger Horror vom Feinsten

ada2011 Avatar

Ganz sicher ist, dass ich Spielzeugeisenbahnen ab sofort mit ganz anderen Augen sehen werde und ob mir noch einmal eine ins Haus kommt, glaube ich eher nicht.
Ich hatte das große Glück, dass ich Komm spielen lesen und gleichzeitig hören durfte. Anne Düe hat das Hörbuch eingelesen und ihre ruhige unaufgeregte Stimme hat den leisen Grusel bei mancher Episode noch verstärkt. Super gelesen!
Eine sehr erfolgreiche Kinderbuchautorin will die Ferien mit dem Sohn in Castle Creek verbringen, einem ruhigen Ort, wie sie glaubt, jedenfalls scheint es bedeutend ruhiger als das laute hektische New York.
Sie hatte einige Schicksalsschläge zu verkraften und will dort wieder auf die Beine kommen. Ihr kleiner Sohn findet im Schuppen beim Ferienhaus eine Eisenbahn, die er aufbaut und die irgendwie komisch ist.
Ich will gar nicht weiter spoilern. Die Geschichte ist rasant, man will gar nicht aufhören zu lauschen oder zu lesen. Es gibt fantastische Elemente im Buch. Normalerweise lese ich sowas nicht, aber hier konnte ich mich nicht entziehen.
Wer gern nachts wach liegt und sich bestimmte Szenen immer wieder vor Augen holt, dem sei dieses Buch wärmstens empfohlen und falls es Menschen gibt, denen Modelleisenbahnen schon immer etwas suspekt waren, die sollten dieses Buch unbedingt lesen. Sie werden sich bestätigt fühlen.