Zäher Beginn, aber dann sehr spannend

almetchen Avatar

„Komm spielen“ von Linwood Barclay ist ein wirklich guter Thriller, wenn man zu Beginn etwas Durchhaltevermögen mitbringt.

Zum Inhalt: die Kinderbuchautorin Annie nimmt sich nach einigen Schicksalsschlägen gemeinsam mit ihrem Sohn Charlie eine Auszeit in einem kleinen Städtchen außerhalb von New York. Doch was als ruhige Auszeit geplant war entwickelt sich zu einer gefährlichen Reise mit vielen merkwürdigen Zufällen.

Das Cover dieses Buchs fällt eindeutig ins Auge und hat zusammen mit dem Zitat zum Buch von Stephen King mein Interesse geweckt. Der Prolog des Buchs startet schon spannend. Jedoch muss ich sagen, dass ich mich in den folgenden ca.120 Seiten teilweise durchkämpfen musste. Teilweise waren mir Szenarien zu langwierig und detailreich beschrieben. Irgendwann kommt aber die Wendung im Buch und die Geschichte nimmt Fahrt auf und entwickelt sich zu einem wirklich guten Thriller. Viele anfängliche Fragezeichen werden nach und nach aufgelöst. Bis zum Schluss bleibt es wirklich spannend. Im Nachhinein betrachtet ergeben die ersten Seiten auch Sinn und werden für die Geschichte benötigt.
Das Durchhaltevermögen wurde zum Schluss doch belohnt.