Super cooles Kinderbuch!
Titel und Cover haben mich gleich begeistert und schmunzeln lassen. Das Krakadu sieht unheimlich süß aus und sein Kumpel der Professor bringt mich zum Lachen. Ich habe mich tatsächlich seit Tagen auf die Leseprobe gefreut und bin noch viel begeisterter. Gerade der moderne Schreibstil, "Fischfluencer" beispielsweise, ist witzig zu lesen. Vielleicht nicht unbedingt für Kinder ab 5 Jahren verständlich, aber herrlich lustig für Erwachsene. Zahlreiche Anspielungen bringen einen tollen Humor in die Geschichte. Das Duo aus Krakadu und seinem mitklebenden Professor finde ich genial. Die Zeichnungen sind fröhlich, liebevoll und für mich sehr besonders. Zeigen sie doch nicht das "typische" Meer.
Ich habe mich auf jeden Fall jetzt schon in die schrulligen Meerestiere verliebt und muss das Buch wohl bei "ALGI" kaufen, sollte ich kein Glück bei der Verlosung haben!