⭐⭐⭐⭐⭐
Dieses Buch hat sogar mehr als 5 Sterne verdient.
„Krakadu“ berührt nicht nur kleine Herzen, sondern auch große. Schon das Cover ist ein echter Hingucker – bunt, verspielt, liebevoll illustriert. Lisa Nollenberger fängt mit ihren Bildern wunderbar die Emotionen und den Humor der Geschichte ein. Jede Seite ist ein kleines Kunstwerk, das man gerne immer wieder anschaut.
Der Text von Britta Sabbag ist warm, klug und mit viel Gefühl geschrieben. Krakadu ist eine Figur, die man einfach ins Herz schließen muss: etwas anders, etwas lauter, etwas schräger – und genau das macht ihn so besonders. Die Geschichte erzählt kindgerecht und mit Augenzwinkern davon, dass Anderssein nichts Schlechtes ist, sondern etwas, das gefeiert werden darf.
Das Buch eignet sich wunderbar zum Vorlesen, aber auch zum gemeinsamen Entdecken und Nachdenken. Es macht Mut, sich selbst zu lieben – und das auf eine leichte, charmante und humorvolle Weise. Ein echtes Wohlfühlbuch mit Botschaft.
Fazit: „Krakadu“ ist frech, klug, liebevoll – und ein kleines Kunstwerk in Text und Bild. Für uns ein Lieblingsbuch geworden. Verdiente 5 Sterne!