Top, grandios, toll.
Auch wenn ich gerade was anderes vor hatte, das Buch ausgepackt und schon hat es mich gepackt. Ich musste es einfach gleich lesen.
Sehr schönes Cover, viele Einzelheiten zu entdecken aber nicht überfrachtet. Der Covertext ist verständlich und lustig. Und nebenbei wahr, denn ...perfekt zum Vorlesen, Lachen, Staunen und Spaß haben für.. Kinder und ..Eltern.
Alleine schon die Bilder in dem Buch. total unterschiedlich und doch ein einheitlicher Stil. Bei manchen dachte ich, das ist für Erwachsene total lustig, wird das auch ein Kind verstehen? Und Wortneuschöpfungen wie Ganzjahresnovember oder Worte wie Herbstquatsch, die ja eine gewisse Erfahrung und Kombinationsgabe für die Verständlichkeit brauchen. Fünf Sterne hatte das Buch schon bei mir , ohne dass es ich einem Kind vorgelesen hatte.
Das überragenste war dann, die unterschiedlichen Reaktionen auf das Buch. Die Zehnjähre und der vierrjährige Bruder fanden beide das Buch toll, jeder stellte andere Fragen und fand andere Details. Und das Vorlesen war mindestens so schön wie das erstmalige Lesen, die Reaktion der Kinder fand ich so spannend.