Wenn das Landleben plötzlich ganz eigene Wege geht

ninaalbert Avatar

Das Cover von „Landleute“ gefällt mir sehr gut, weil es für mich sofort Ruhe, Natur und einen Hauch von skurrilem Abenteuer vermittelt. Besonders die Mischung aus humorvoller Gesellschaftsbeobachtung und einer ungewöhnlichen Geschichte hat mich neugierig gemacht. Der Schreibstil wirkt auf mich warmherzig, intelligent und angenehm ironisch. Miles finde ich als Protagonisten interessant, weil er eigentlich aufs Land zieht, um endlich seine Doktorarbeit zu beenden, dort aber offenbar in immer neue Ablenkungen gerät. Die kauzigen Nachbarn und die Gruppe, die an eine Hohlwelt unter der Erde glaubt, versprechen dabei jede Menge skurrile Momente. Gleichzeitig bin ich gespannt, ob hinter Miles’ scheinbarem Eskapismus nicht doch eine tiefere Suche nach seinem Platz im Leben steckt. Ich möchte unbedingt weiterlesen und herausfinden, wie sehr dieses ungewöhnliche Landleben seine bisherigen Überzeugungen verändert – und ob er dort vielleicht tatsächlich etwas findet, wonach er gar nicht gesucht hat.