Schräg und humorvoll

marieab Avatar

Ich fand dieses Buch großartig! Der Schreibstil ist wirklich originell, unglaublich humorvoll und auf eine gewisse Art und Weise gemütlich. Die Figuren sind mir nach den ersten Seiten schon ans Herz gewachsen und man wird durch den tollen Schreibstil schon fast in die Familie integriert und ist Teil des Geschehens. Landleben erzählt vor allem auch den Mikrokosmos einer ländlichen Gegend, in der jeder jeden kennt und in der, außer der wunderschönen, aber auch manchmal unkontrollierbaren (stichwort: Schneestürme) Natur, nicht allzu viel los ist. Auf den ersten Blick. Gräbt man tiefer, wie die Hauptfigur Miles, entdeckt man lauter kuriose Menschen, mysteriöse Legenden und Verschwörungen, die aber so liebevoll und humorvoll gezeichnet sind, dass man am liebsten selbst dort hinziehen möchte. Mein einziger Kritikpunkt liegt in der Länge, denn ich hätte mir noch viel mehr gewünscht, noch mehr vom Folklore und den wirren Geschichten, denn letzendlich wurden diese nur recht oberflächlich, wenn auch sehr unterhaltsam angerissen. Trotzdem eine große Empfehlung, insbesondere für den Herbst!