Schräg und unterhaltsam
Kate und Miles leben mit ihren zwei Kindern in Kalifornien. Kate ist Expertin für Milton und erhält eine Gastprofessur in Vermont. Da Miles schon seit Jahren an seiner Doktorarbeit schreibt, denken sie, für ihn wäre es eine gute Gelegenheit diese dort in Ruhe zu beenden. Und so begeben sie sich aus der Stadt auf das Land. Vor allem Miles taucht mit großem Interesse in das Landleben ein und beobachtet fasziniert die Landbevölkerung.
Daniel Mason hat einen pointierten Schreibstil. Er ist ein guter Beobachter von Menschen und ihren Interaktionen. In diesem Roman tummeln sich viele skurrile Figuren. Der Autor hebt die Eigenheiten auf humorvolle Art und Weise hervor, bleibt dabei aber immer warmherzig ohne zu verurteilen. Ich habe mich beim Lesen bestens unterhalten gefühlt. Manchmal ging es mir vielleicht zu sehr ins Detail bei den einzelnen Geschichten, aber alles in allem kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen. Diese Familie und all die Dorfbewohner muss man einfach mögen, gerade weil sie so so schön schräg sind.