Echte Gespräche auf Augenhöhe – endlich ein Familienbuch, das Mut macht
Lasst uns reden von Julia Dibbern und Lou Elvarsdóttir hat mich sofort angesprochen. Schon der Titel signalisiert: Hier geht es um mehr als Erziehung – es geht um echte Verbindung. Der Ansatz der Familienkonferenz wirkt alltagstauglich, einfühlsam und gleichzeitig sehr kraftvoll.
Ich finde es erfrischend, wie klar und warmherzig das Buch geschrieben ist. Es macht Mut, alle Familienmitglieder ernst zu nehmen – auch die Kleinsten. Die Beispiele und Ideen lassen sich leicht umsetzen, ohne Druck oder starre Regeln.
Für mich ist das Buch eine Einladung, das Familienleben bewusster, ehrlicher und gemeinschaftlicher zu gestalten. Ich werde definitiv weiterlesen – weil gute Gespräche oft der Anfang von allem sind.