Ein Werkzeug das einen Blick wert ist
Bei all den Ratschlägen die man heutzutage bekommt, finde ich diese Methode der Familienkonferenz extrem spannend. Vor allem weil mit Kindern auf Augenhöhe gesprochen wird. Oft habe ich das Gefühl das genau das eher schwer fällt und man unterschätzt wie viel Kinder am Ende doch schon verstehen.
Die Dialoge der Autorinnen sind nett, aber für mich tatsächlich nicht so interessant. Ich habe sie tatsächlich zum Teil übersprungen, wenn es um Anekdoten ging. Ansonsten ist der Schreibstil und der strukturelle Aufbau wirklich gut zu lesen.
Das Cover ist ansprechend, nicht zu überladen und vermittelt einen guten ersten Eindruck.
Insgesamt ein Thema das man gelesen haben sollte, wer weiß wofür man es noch anwenden kann.