Familienkonferenz

kapitel60 Avatar

Worum geht's?
Lasst uns reden oder Die Familienkonferenz von Julia Dibbern und Lou Elvarsdóttir stellt das Konzept der Familienkonferenz vor. Wie gelingt eine respektvolle Kommunikation innerhalb der Familie? Mit einfachen Ritualen und konkreten Beispielen wird gezeigt, wie Gespräche auf Augenhöhe gelingen können. Die jungen Familienmitglieder stehen hier im Fokus und werden auf liebevolle Weise angeleitet, ihre wichtige Meinung kundzutun.

Cover und Schreibstil:
Das Cover ist liebevoll gestaltet und passt gut zum Thema. Der Schreibstil ist klar, freundlich und leicht verständlich. Die Kapitel sind gut gegliedert, die kleine Eule gibt wertvolle Tipps – sehr praktisch, wenn man kurz querlesen möchte.

Fazit:
Für Familien, die sich mit dem Thema Familienkonferenz auseinandersetzen wollen, bietet das Buch einen guten Einstieg. Die Beispiele und Vorlagen sind sehr praktisch und können von jedem – und vor allem sehr einfach – umgesetzt werden. Besonders hilfreich sind die Tipps und Anregungen der kleinen Eule. Einige Rituale haben wir bereits umgesetzt und sie helfen, das Selbstbewusstsein der Kinder zu stärken.