Geht euren eigenen Weg!
Als Mutter dreier Kinder hat mich das Buch sofort angesprochen. Mit den beiden älteren Kindern haben wir bereits eine Familienkonferemz etabliert, weshalb ich gespannt war, ob es hier noch neue Impulse gibt.
Das Cover ist ansprechend gestaltet und betont durch die Haltung der Personen die Individualität einer jeden Familie und ihrer Konferenz und den Wohlfühlort den die Familienkonferenz bilden soll.
Der Schreibstil der Autorinnen ist locker und angenehm, auch die wiederkehrenden Dialoge der beiden sind interessant und zeigen auf, was sie dazu bewegt hat, dieses Buch zu schreiben.
Angesprochen hat mich zudem, dass es ein Kapitel „Schnellstarter“ gibt, für diejenigen, die erstmal loslegen wollen und die Theorie hinterher nachlesen wollen. Auch, dass Grundlagen einer gelungenen, friedlichen Kommunikation (Schulz von Thun, gewaltfreie Kommunikation,…) behandelt werden, habe ich als sehr ansprechend empfunden.
Einen Stern ziehe ich ab für die „Arbeitsblätter“. Die Aufgaben klingen gut, sind aber praktisch teilweise schwierig mit der gesamten Familie durchzuführen.
Ansonsten ein guter Ratgeber, der sicherlich für jede Familie ein Gewinn ist.
Ansonsten ein guter Ratgeber, der sicherlich für jede Familie ein Gewinn ist.