Impulse für die Familie
Das Buch „lasst uns Reden“ ist ein netter Ratgeber mit ansprechenden Impulsen. Die Idee sich gemeinsam als Familie an den Tisch zu setzen und Dinge zu bereden ist nicht neu und sicher bei vielen gelebter Alltag. Dennoch kann das Buch dabei helfen, reflektierter und wertschätzender in Gespräche zu gehen und zu beachten, dass jedes Familienmitglied, egal ob groß oder klein, eigene Meinungen vorbringen können sollte und darf. Die Arbeitsblätter haben mich nicht wirklich angesprochen. Den Theorieteil fand ich hingegen sehr lesenswert und sinnvoll und auf jede Art von Kommunikation übertragbar.
Der Aufbau des Buches ist gut gelungen und der Umfang überschaubar, so dass sich das Buch schnell durcharbeiten und umsetzen lässt. Insgesamt ein hübsch gestaltetes Buch mit einer guten und klaren Sprache und einem besonderen Vorwort.