Miteinander reden ist so wichtig!
In diesem Ratgeber erfährt man etwas über die Familienkonferenz, ein wunderbares Werkzeug um sich auszutauschen und auch vielleicht unangenehme Punkte anzusprechen, ohne dass man Angst haben muss. So können schwierige Situationen geklärt werden und Lösungen für die Zukunft gefunden werden.
Tatsächlich war ich auf dieses Konzept gespannt, denn neue Ansätze zum Miteinander reden bzw. besseren kommunizieren innerhalb der Familie empfinde ich durchaus als wichtig und richtig.
Der Aufbau des Buches gefällt mir gut, es wird toll und verständlich erklärt, was die Konferenz bringen kann, wie sie ablaufen kann - auch anhand praktischer, echter Beispiele. Immer wieder mal wird manches farbig bzw. im Kasten hervorgehoben, was ich definitiv mag.
Vom Schreibstil her war es für mich gut verständlich, ich hatte hier keinerlei Probleme. Es liest sich gut und angenehm, man kann da definitiv einiges für sich mitnehmen. Auch gibt es verschiedene Arbeitsblätter, mit denen man sich dann auch noch selbst oder miteinander (wie man eben mag) beschäftigen kann, was ich durchaus praktisch finde. Manchmal sind solche Anregungen hilfreich und gut.
Dieser Ratgeber gefällt mir gut, er ist angenehm geschrieben, die Familienkonferenz gut umsetzbar anhand der Schilderungen.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.v
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.v