Bewährte Klassiker und frische Ideen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
jazebel Avatar

Von

Vegetarisches und veganes Kochen ist mittlerweile ein Trend. Konnte man vor Jahren gute Kochbücher für Vegetarier (geschweige denn Veganer) noch suchen wie Nadel im Heuhaufen, so boomt mitlerweile dieser Zweig der Kulinarik, der ja auch eine Lebenseinstellung ist.

Das Kochbuch selbst ist schön modern und übersichtlich aufgemacht. Bei den Rezepten bieten sich ein Mix aus Altbewährtem (die Kombination aus Rote Beete und Walnüssen) sowie neuen Ideen (Ofen-Camenbert mit Äpfeln). Die Zutaten der Rezepte klingen alle nicht übermäßig exotisch, man dürfte (fast) alles in einem normalen Supermarkt bekommen, was auch immer Pluspunkt ist, wenn man nicht gerade in einer Innenstadt wohnt.

Gern würde ich als Veggie-Veteranin dieses Buch auf Herz und Nieren prüfen, denn uns "alte Hasen" zu überzeugen ist nicht ganz so leicht, wie bei den Neu-Vegetariern.