Toller Reihenauftakt einer jungen Autorin
Mit "Lauter als das Meeresrauschen" ist Nina Voss ein guter Reihenauftakt einer New Adult Trilogie gelungen. Es geht um Emmi, die für ein Ferienjob nach Neuseeland fliegt, um dort bei Freunden bei Whalewatching Touren zu arbeiten. Wale sind die große Leidenschaft der jungen Meeresbiologie-Studentin und sie freut sich unheimlich auf diesen Job.
Doch seit ihrem Autounfall vor 1 1/2 Jahren ist sie nicht mehr die alte. Neuseeland ist daher ein großes Abenteuer, eine Chance, aber auch zugleich eine Reise ins ungewisse, mit Wendungen, die Emmi so nicht mit eingeplant hatte. Eine davon nennt sich Valentin, Sohn der Arbeitgeber.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr einfühlsam und ereignisreich. Wir erleben mit der jungen Emmi viele Höhen und Tiefen. Eine junge Autorin mit viel Potenzial für viele weitere tolle Geschichte. Schon das Cover ist ausgesprochen schön gestaltet und zeigt die Verbundenheit der Protagonistin zum Meer. Auch wenn es nicht mehr meine Altersklasse ist, hatte ich wirklich Freude beim Lesen.