Mutmacher!
Lebensschlenker ist ein sehr offenes und mutiges autobiographische Buch über den Kinderwunsch in all seinen Facetten. Nova Meierhenrich, die selbst einen unerfüllten Kinderwunsch hat, erzählt sehr ehrlich von ihrer langen Kinderwunschreise und wie diese endete. Sie spricht über ihren mehrere Jahre andauernden Weg und bringt eindrücklich alle Strapazen, seien es körperliche, seelische oder auch finanzielle näher.
Im Buch kommen viele weitere Personen zu Wort, die klar vor Augen führen, wie viele gesellschaftliche Tabus diesem Thema immer noch anhaften. Interessant fand ich vor allem wie völlig anders das ganze Thema in Dänemark in der Gesellschaft angekommen ist.
Die Autorin nähert sich einem sehr schweren und für viele auch extrem triggernden Thema auf eine so einfühlsame und persönliche Art, dass es einen sehr beschäftigt und mitnimmt. Die Einteilung in kurze Kapitel, denen immer ein sehr berührendes Zitat vorangestellt ist, fand ich sehr gut und hat alles kurzweilig gemacht. In Verbindung mit ihrem leichten und flüssigen Schreibstil liest sich das Buch flott weg.
Ich denke, dass aus diesem Buch jede Frau etwas mitnehmen kann und es uns helfen kann uns alle ein Stück weit besser zu verstehen, egal an welchem Punkt in unserem Leben und in unserer Kinderwunschreise wir gerade stehen.